國際交流與參訪

 

▲(圖1) 101年10月16日銘傳大學馬來西亞姊妹校韓新傳播學院蒞臨參訪。右起銘傳大學廣告系主任邱琪瑄、壹電視主播王又冉、韓新學院主任吳傑華、參與活動的馬來西亞籍同學。

▲(圖2) 海外知識青年媒介研習營座談會,為兩校師生交流互動。左起為欣傳媒網路媒體部副總監賴正翔為同學演講。

▲(圖3) 左二為銘傳大學新聞系主任孔令信,左三為韓新學院主任吳傑華、及兩位韓新學院就讀銘傳大學的馬來西亞籍同學合影。

▲(圖4) 海外知識青年媒介研習營落幕,全體師生合影留念,為活動劃下完美句點。

 

▲(圖5) 中國廣播公司主播李雅媛為同學講授廣播電台節目運作流程、節目製作模式經驗分享。

▲(圖6) 銘傳大學傳播學院院長倪炎元為馬來西亞姊妹校韓新傳播學院蒞校參訪致歡迎詞。

▲(圖7) 韓新傳播學院學生參觀銘傳大學MOL網路新聞編輯室。

▲(圖8) 韓新傳播學院學生參觀銘傳大學虛擬攝影棚。

 


 

 

本系舉辦之國際化學習活動

  本系每學年10月皆舉辦「海外知識青年媒介研習營」活動,由姊妹學校馬來西亞韓新傳播學院考察團約25人,連續多年參訪本校傳播學院及安排業界專題講座,以促進本系學生與海外學生彼此經驗交流,該校已有一百多名學生就讀本系承辦之雙聯制課程。

 

 

▲(圖1) 左起為銘傳大學廣電系主任陳光毅、廣告系主任郭秀莉、韓新傳院主任吳傑華、銘傳大學傳播學院院長陳耀竹、韓新學院廣電系主任胡俊富、公關系主任林恒正、銘傳大學傳播學院新聞系主任陳郁宜。

▲(圖2) 為2011海外知識青年媒介研習營與會貴賓。寶島新聲行政部副理兼節目部主任吳佩舫(左2)表示,在職場上,除做好時間分配及規劃外,態度也是決定一切的重要因素。

 ▲(圖3) 為2010海外知識青年媒介研習營座談會,為韓新學院同學解答相關問題。左起為雙聯制新聞系在校生謝靜雯、銘傳大學傳播學院新聞系主任陳郁宜、雙聯制新聞系畢業校友陳為斌。

▲(圖4) 為現就讀銘傳廣告三甲的謝秋敏表示,新聞原理與編輯課程的「校慶快報」作業模擬實際製報流程,同學們必須在短時間內產出一份報紙,令她印象深刻,也讓自己成長不少。

 

▲(圖5) 台灣藝術台製作人張競文建議傳播學子多利用實務課程與業界接軌。

▲(圖6) 2011海外知識青年研習營落幕,全體師生合影留念,為活動劃下完美句點。

▲(圖7)台視「新聞大追擊」主播姚佳倩與韓新傳播學院學生分享電視圈工作甘苦談。

▲(圖8)海外知識青年媒介研習營第一場研討會主講人時報周刊副總編輯張怡文講課情形。