導師制度

  本系設有導師制及學長姊制度。高年級同學對於學弟妹在學業生活輔導上均可提供助益。同時,透過學長姊隨時幫助,不僅學生可以在最快的時間內瞭解學習的環境,並能立即解決困難。若有無法解決之問題,本系每班導師、每人指導教授,均可在學業、生活及生涯輔導,提供相當幫助。同時,配合學校執行點名制度,每次上課完畢請同學繳回經由授課老師簽名之點名單,由所秘書登入學生出缺席狀況,適時回饋導師進行輔導。本校前程規劃處每年均針對教師辦理導師知能研習營,凡具備導師資格者,每學期必須參加一定場次,以增進導師對學生之輔導能力。

 

 

導 師 姓 名

相 片

年 資

性 別

導 師 班 級

陳郁宜

26 新聞三甲

邱瑞惠

16 新聞四甲

黃亭凱

11 新聞二甲

陳重成

8 傳院三庚

賴玉釵

6 新聞一甲

陳彥豪

2 傳院三辛

 

 

 

 

 

導師制

本系設立導師制,每班均有導師乙名,提供學生學業、生活輔導,導師除可瞭解學生需求,並擔任其與所、院、校之聯繫管道,對於校、院舉辦之學術或競賽活動,輔導學生參與。

 

 

學生固定晤談時間

有關本系提供學生固定晤談時間可分:
1. 班會課:本系每週都安排固定的班會課時間,導師必須參與班會課,除宣導校務及所務外,也多與學生溝通交流。
2. 教師office hour:本校對所有教師均要求每週至少留校6小時(office hour),本系並確實執行,學生若有問題,即使超過 時間,所有教師均能延長時間為同學提供論文方向引導、修課建議、學生研討會與期刊發表輔導等服務。