校友活動

107學年度新聞學系專題講座活動成果報告

新聞學系孔令信主任在會議開始先進行引言,說明目前新聞媒體的現況。                        會議中與會外賓專心聆聽主任對新聞系課程的介紹與未來規劃。

 輔仁新聞傳播系主任何旭初老師說明對新聞系課程的建議。                               世新大學廣播電視電影學系主任陳才老師說明因應新媒體變動快速的想法與規劃。

  新聞四甲學生代表以不同的立場說明對新聞學系課程的看法與希望調整的方向。                 華大學社會科學院教授兼院長張裕亮老師建議將社會職涯規劃彙整為一張課程地圖。

中央社國際暨兩岸新聞中心記者繆宗翰校友表示,從實務界看新聞系課程,不同的職涯會有不同的修學課程,本系以傳統媒體為主,網路傳播、新媒體課程,現階段在網站上的呈現可以做調整。

  

輔仁新聞傳播系主任何旭初老師最後鼓勵大家,新聞學系在學校課程規劃趕不上業界的變化,所以應著重在「打基礎」,最基礎的核心價值是不會改變的。

105學年度新聞學系專題講座活動成果報告

▲爽報總編輯許麗美(畫面左方)到校分享在業界新聞採訪經驗及如何處理或查證投訴爆料新聞。

台視資深製作人王琪如受邀到銘傳大學演講,與同學分析台灣新聞的現況及媒體的發展。

亞太電信Gt智慧生活行銷中心行銷促案部專案經理何志蕙說明,透過網路的力量,人人都是新媒體,也取代傳統媒體的部分現象。

李宥璇副理為同學說明新媒體操作須知。

自由時報即時新聞編輯楊心慧:影音產業已是各媒體必備的能力。