系主任的一封信

系主任孔令信博士的一封信

 



E-mail:
koungs777@yahoo.com.tw (link sends e-mail)
Tel:(02)28824564 分機:2783
        大學生涯可以說是人生最璀燦的黃金歲月,也是精采創造與多元學習的最佳時機。在你的面前,不再只是課本的知識,還有更開闊的人生課題要學習。而銘傳大學新聞學系能提供你最佳的學習環境。

  銘傳傳播學院設有新聞、廣播電視、廣告及傳播管理四個學系,新聞學系是傳播科系中歷史最悠久的學系。面對現今的媒體環境劇變,數位匯流與媒體整合成為主流,對於新聞的概念及內涵顯然已和往昔有著不同的定義。本系從傳統出發結合新媒體,就是要培育各位成為能洞悉時代變化、社會脈動的敏銳觀察者,並能提供社會大眾最新、最快與最確實資訊的媒體尖兵。

  本系最大的優勢就是一直擁有兼具理論與實務的優秀專業師資,能為學生打下紮實的理論基礎並配合著市場的需求進行課程設計;更投注經費提供學生最新的設備,讓學生能實際操作與練習。另外一個特色就是媒體實務的完整學習:先是大一大二幫同學扎下完整的媒體基礎教育與訓練,到了大三、大四,同學依系內規劃的實習,實地採訪與編輯媒體業界、學界動態,進而學習新舊媒體匯流企畫與實務操作,同時也要進入業界實習,培養實戰經歷。這個完整的媒體實務教育除加強的各位媒體實戰能力之外,更能爭取到直接就業的機會。

  面對當前媒體與就業市場的激烈競爭,本系還全面輔導同學精進語言與職場就業證照,以提昇各位就業競爭力。

  當然,在大學除了學業以外,還有社團與愛情學分,正等著各位來進修。本系除了系內定期活動之外也與傳院結合舉辦各項活動(像連年奪冠的新生盃合唱及啦啦舞等),讓各位學習到活動企劃與執行並能成功地具體落實。

        最後,歡迎你加入本系,在多元開放的學習環境,鼓起你的好奇心,操作傳播新科技,與市場共成長。相信在如此學習氣氛下,必能養成各位積極的人生態度與職場生存職能。如果想進一步認識我們,請隨時以Email或來電,我們很樂意為你服務。大學是人生的黃金階段,期望在我們的陪伴和協助下,你能在銘傳大學新聞學系裡快速學習,並創造你自己精采及豐富的大學生活!